学生党支部召开专题组织生活会

发布时间:2023-02-27浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,提高党组织的凝聚力、战斗力和感召力。227日,学生党支部召开“凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇”专题组织生活会。学生党支部全体老师参加了会议。学生党支部书记张佳主持会议。

学生党支部高度重视此次组织生活会,会前严格按照要求,精心组织学习二十大报告、党章以及习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,广泛征求意见建议,查摆问题,列出问题清单,开展谈心谈话,为开好组织生活会作了充分准备。

在会上,大家从工作表现、学习、创新、服务、民主等方面逐一进行自我剖析,反思、查找自己的问题,深挖了存在的问题及产生的原因,归纳为以下五点:一是自身学习积极性不高,对党和国家有关政策了解不足、了解不够深刻;二是有时存在走过场和走形式,有些事情没有落实到实处;三是学习和做事上积极性欠缺;四是有些时刻没有发挥好积极分子的模范带头作用;五是在自我奉献牺牲方面做的不足,对党的各项政策的了解还是比较表面、片面,不够深入。随后,大家在深度自我剖析的基础上进行了批评和自我批评,真正做到了红红脸、出出汗、排排毒、扯扯袖。

通过深入学习和自我剖析,大家进一步查找了不足,明确了以后的努力方向。大家表示,要进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚定理想信念,坚持党建引领,团结奋进,履职尽责,忠诚、干净、担当、作为,永葆党员的先进性和纯洁性,充分发挥党员的先进模范作用和党支部的战斗堡垒作用,扎扎实实开展好各项工作。

(供稿:张佳 审稿:解鹏程)