我院将开学第一课开进学生宿舍

发布时间:2023-02-27浏览次数:

为保证本学期开学后各项工作的顺利开展,及时了解学生返校情况和思想动态,226日晚,院党总支书记解鹏程、副书记杜馨和全体辅导员深入学生走访调研,将开学第一课开进学生宿舍。受到学生欢迎。

在走访调研中,参加人员与学生进行深入交流,详细了解了学生假期学习、生活、实践及返校情况,仔细检查了学生宿舍各项设施设备安全情况和供暖情况,认真听取学生的各方面意见和建议,并就学生关心的新形势下的疫情防控、校园不良网贷风险、职业生涯规划和学校教学生活硬件设施等情况进行了交流讨论。大家每到一个宿舍都叮嘱大家要注重个人卫生、共同维护宿舍环境,调整好心态,合理作息,以饱满的热情投入到新学期的学习生活中去。

此次活动进一步增进了师生感情,在学生中引起了强烈反响。同学们纷纷表示,一进校园就看到老师亲切迎接的笑脸,刚刚返校就有老师送来殷切的关怀,大家倍感温暖,备受鼓舞,一定会尽快调整好状态,以崭新的精神面貌积极投入新学期的学习生活,在青春的赛道上跑出最好成绩。

(供稿:张佳 审稿:解鹏程)