我院开展系列班会活动助力学生成长成才

发布时间:2022-11-30浏览次数:

为深入宣传贯彻党的二十大精神,扎实助力学生成长成才,我院团总支于11月开展系列班会活动。系列班会活动包括“职教生心中的二十大”、“消防安全”、“珍爱生命 远离毒品 防控艾滋病”等多项内容。

通过辅导员老师们在班会上结合经济社会发展形势讲解二十大主要内容,解读二十大会议精神,为青年大学生如何在二十大精神的指导下成长成才提供了指向。通过习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,引导广大同学全面准确深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、精神实质和丰富内涵,鼓舞同学们积极投身新时代中国特色社会主义现代化建设事业。此外,为了提高同学们的安全意识和法制意识,辅导员老师通过开展相关主题班会,带领同学们认真学习了火灾逃生的自救方法、日常防火技巧,深刻认识了毒品的违法性和危害性,教导同学们自觉远离毒品,自觉抵制毒品,学会自我保护。

通过上述主题班会活动,电商物流学院全体师生在加强思想引领、提升政治素养的同时,增强了安全意识和法制意识,做到切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

(供稿:陈昱光 审稿:解鹏程)