我校承办商业数字化能力赛项河南省选拔赛圆满结束

发布时间:2022-10-10浏览次数:

10月9号,由河南省教育厅主办,我校承办的“2022 年金砖国家职业技能大赛商业数字化能力赛项河南省选拔赛”在我校落下帷幕。受疫情影响,本次大赛采取线上形式,来自全省14所院校的22名师生参加了本次大赛。我校电商物流学院2021级市场营销专业的曹文博和刘笑阳两位同学分别获得第二名和第四名的好成绩。

商业数字化能力赛项是为贯彻落实习近平主席在金砖国家领导人第十三次会晤上提出的关于举办金砖国家职业技能大赛的倡议,推动金砖国家在教育领域的深度合作交流,搭建具有高水准和鲜明职业教育特色的赛事平台,实现培养国际化、高技术技能、未来技术技能人才的目标。通过本项目竞赛,使参赛选手能熟练掌握数字化技术应用、数据分析等职业技能,重点突出产品数字化分析、客户数字化分析、商业数字化运营和数据可视化处理等技能考核,以及综合运用市场认知、需求洞察、商业运营、模式重构、数据分析的数字化能力,促进培养具备商业数字化能力的高素质技术技能人才。年龄在16周岁-35 周岁河南省内职业院校在校师生均可作为选手参赛。

为承办好本次大赛,电商物流学院在学校综合实训中心的领导下,协同技术支持方中联企业管理集团有限公司,严格按照大赛组织实施方案的总体要求,坚持高起点、高标准、严要求,从大赛方案制定、赛前说明会、开幕式、监考场地布置、技术保障等方面进行了全面部署,保证了大赛公平公正顺利完成,受到了参赛院校和主办方一致好评。

(供稿:赵丽英  审稿:鲁冬)