我院举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛

发布时间:2022-10-09浏览次数:

10月8日下午,我院团总支在党建活动室举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛总决赛。全体辅导员、参赛选手和学生代表参加了活动。

此次活动是为深入贯彻落实中央、省委民族工作会议精神,加强民族团结教育知识宣传,营造良好的民族团结氛围,献礼党的二十大胜利召开。活动自9月下旬启动以来,先后进行了班级初赛和年级复赛,在总决赛现场,30名参赛选手精心准备、各显风采,紧密围绕主题结合自身经历和学习收获,用饱含深情的演讲表现了全国各族同胞在党的领导下和睦相处、团结互助,同心共筑中国梦的奋进姿态,表达了中华民族一家亲,昂首阔步新时代的壮志豪情。选手们演讲精彩纷呈、催人奋进,深深地感染了现场每一位参与者,博得了阵阵掌声。评审团张佳老师高度评价了参赛选手的精彩表现,她勉励大家要以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面贯彻党的民族理论和民族政策,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体。

由辅导员和学生代表组成的现场评审团根据各选手的演讲内容、语言表达、态势动和整体效果等方面进行打分,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名和优秀奖10名。

(供稿:张佳 审稿:解鹏程)