VBSE跨专业综合实训室

发布时间:2021-06-01浏览次数:

VBSE跨专业综合实训室,共有100个实训工位,配备了VBSE跨专业综合实践和ARE虚拟仿真两个教学平台。

VBSE跨专业综合实践教学平台提供企业的经营管理全景仿真教学环境,具有开放性、全仿真、角色化、跨专业、对抗性五大特点,经过训练能够让学生在自主选择的工作岗位上完成典型的岗位工作任务;真实感受和全面认知企业经营管理活动过程和主要业务流程;体验企业部门间的协作关系及其与企业外围相关经济组织与管理部门之间的业务关联,培养学生从事经营管理所需的综合执行能力、综合决策能力和创新能力。

ARE虚拟仿真教学平台,人机交互“场景式教学模式”,实现情境学习、创设心理沉浸、促进知识迁移、增强学习体验。该平台最大的三个特点是沉浸性、交互性、想象性。

该平台所创造的虚拟环境能使学习者产生“身临其境”的感觉,我们不仅可以看到而且可以听到、触到这个虚拟世界中所发生的一切。 通过感知组件实现人机交互。借助设备对于魔卡的感应,操作者可以用虚拟的手感触到虚拟物体存在,并对其进行操控。学生可以根据所获取的多种信息和自身在虚拟环境中的行为,通过联想、推理和逻辑判断等思维过程,认识复杂系统深层次的运动机理和规律性。