VBSE沙盘实训室

发布时间:2021-06-01浏览次数:

IMG_9124

VBSE沙盘实训室,共有64个实训工位,配备了先天特质沙盘和企业经营管理沙盘(新商战电子沙盘)。先天特质沙盘是以人才测评基本内容为基础,用老虎、海豚、企鹅、蜜蜂、八爪鱼五种动物属性定义人类行为特质,通过卡片教学、案例教学、视频教学、情景模拟及沙盘桌游模拟等形式,直观形象地展示不同属性人群的性格特征、行为风格、沟通方式、激励因素、优势局限等特质。

通过本课程的学习,帮助学生解决认知自我,做好职业规划;了解他人,赢在高效沟通两个问题。

企业经营管理沙盘(新商战电子沙盘)能够让学生体验企业管理、运作流程,体验企业竞争、发展的关键决策。学生在教师的指导下,4-5人组成一个团队,按照设定的场景,自主经营一个企业。完全让学生根据自己的意愿和经验运营企业,最后以6年的企业经营状况好坏来评价。

该实训的特点是:1.生动有趣;2.体验实战;3.团队合作;4.看得见,摸得着。 通过该训练全面提高学生企业经营管理的素质与能力。