我院在校第九届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛中再获佳绩

发布时间:2023-05-07浏览次数:

56日下午,河南职院举行第九届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛。我院代表队获得一等奖1项,二等奖2项的好成绩。我院获得优秀组织单位奖。

大赛特别邀请了省内五位创新创业名师作为大赛评委,8个入围二级学院的15支创业团队参加了比赛。比赛采用路演+点评两个环节。每个项目经过7分钟的路演和3分钟的评委提问。我院一贯高度重视大学生创新创业教育工作,积极挖掘、选拔、培育优秀项目参加相关比赛,今年我院共有20余个项目报名参赛,历经学院选拔赛、校级初赛、复赛、预决赛,共有3个项目进入总决赛。经过激烈角逐,我院《“刷新世界”——小化妆刷塑造颜值新引擎》荣获校赛一等奖,《“智眼”——物流行业机器视觉无序抓取领跑者》与《疏派轻食——打造中国数字化高端轻食知名品牌》荣获校赛二等奖。我院因组织得力、成绩优异获得优秀组织单位奖。目前,我院代表队正厉兵秣马备战省赛。

大学生创新创业工作是我校的一张闪亮名片,“互联网+”大学生创新创业大赛是我院提高人才培养质量的重要抓手。比赛当天,校党委书记李桂贞、校长梅乐堂、副校长任枫轩,相关处室和各二级学院党政负责人及项目指导老师现场观摩了比赛。

(供稿:张佳 审稿:解鹏程)