电商物流学院开展就业促进月系列活动

发布时间:2022-06-23浏览次数:

为了进一步加强学生的职业生涯规划意识,全面提高就业竞争力,营造“关注就业、思考就业、探讨就业”的良好氛围,电商物流学院积极响应招就处号召,于202256-615日期间成功举办了“电商物流学院毕业生就业促进月”系列活动,以引导和鼓励我系广大毕业生前往重点行业、重点单位就业为主题。

一、“致敬百年•政策护航”典型引领活动

(一)引导毕业生关注省毕业生就业信息网和学院就业信息网就业政策宣传信息,充分了解国家和我省出台的一系列促进高校毕业生就业的政策措施。

(二)积极组织毕业生收看由教育部举办的“2022届高校毕业生就业促进周启动仪式暨全国普通高校毕业生就业创业指导委员成立大会”。

(三)根据学院工作安排,举办了《大学生职业规划与发展》 就业系列专题讲座,邀请知名企业专家到校为学生开展职业生涯规划教育。贝壳集团、巴奴集团、人本集团、统一集团等国内外知名企业专家为电商物流学院学生开展讲座。

“云端送岗,职击未来”线上招聘交流活动

(一)43日至531日,学院不间断推送网络双选会,不间断为毕业生提供各专业各行业就业岗位。电商物流学院组织2022届毕业生积极参与,鼓励并督促有求职需要的同学积极参与面试。

(二)电商物流学院梳理了重点就业群体的数据,针对重点群体毕业进行帮扶,鼓励学生参加“新时代·新梦想”特殊群体毕业生就业公益帮扶行动。

(三)电商物流学院积极参与校地合作,搭建专业人才对接平台,及时为学生发布就业信息,为企业提供人员专业需求,实现供需共建及招聘合作,为用人单位推荐优秀毕业生,邀请用人单位到我院招聘,积极推进毕业生就业。

(四)电商物流学院根据专业要求和实际情况,开展小型招聘、专题招聘、就业宣讲+招聘等系列活动,多频次高质量开展线上线下校园招聘会,尽可能为毕业生提供更多优质就业岗位。

开展“青春百年,温情永恒”就业帮扶活动

(一)317日至615日,开展2022届毕业生就业情况摸排,建立台帐,及时更新就业状态情况,开展未就业毕业生就业帮扶。

(二)建立重点群体毕业生就业台帐,对建档立卡、低保、低收入家庭毕业生、残疾、孤儿、烈士子女毕业生、退役大学生、少数民族及我院扶贫对接舞阳籍毕业生“一生一策”“一对一”帮扶,实现其尽早就业、充分就业。

四、“青春百年,职为你来”就业咨询活动

长期开展“就业政策宣传”,创新利用微信、QQ群等平台,为毕业生在线解答就业手续办理、档案办理等各类问题,为毕业生求职入职提供服务和保障。

(供稿:张佳,审稿:解鹏程)