我院举办首届辅导员就业指导能力比赛

发布时间:2022-05-20浏览次数:

为提升我院辅导员的的就业指导理论水平、专业素养和工作能力,促进辅导员队伍职业化、专业化发展。5月19日下午,我院在党建活动室举办首届辅导员就业指导能力比赛。全体专职辅导员参加了比赛。

比赛以现场讲演的形式进行,每名辅导员老师从就业知识、培养就业意识、树立就业精神、提高就业能力等方面进行主题讲解,引导学生从观念、心态、技能等方面做好应对竞争压力和职业挑战的准备。对班会选题、班会形式、班会内容、班会效果评测等方面进行了演示,做到理论课与实践课想结合、思政课与技能课相结合、班会课与成长课相结合,切实提升学生就业能力和就业水平,彻底畅通学生成长成才的通道。

选手们立足高站位、大视野和新思路,充分展示了我院辅导员老师良好的职业技能、扎实的基本功素质以及对就业工作的满腔热情。

(供稿:贾莉 审稿:解鹏程)