电商物流学院“一师一技一组”活动隆重开幕式

发布时间:2023-03-28浏览次数:

为不断改革教学方法、教学手段,提升学生学习专业课程的兴趣,我院近年来积极探索实施“分类培养、精准施教”育人模式。327日下午,电商物流学院根据教师专业特长,在明理楼1105教师启动2023年“一师一技一组”活动。党总支书记解鹏程和优秀校友代表出席开幕式并讲话,25个专业小组指导教师以及130名小组学生参加了开幕式。开幕式由副院长赵丽英主持。

“一师一技一组”活动是我校“分类培养、精准施教”的育人模式的生动实践,是电商物流学院为活跃学生第二课堂,有针对性提升学生职业能力和专业自信的有力举措,活动号召每名老师拿出一项职业技能,带领一组学生开展基于兴趣的第二课堂活动。在开幕式上,解鹏程书记首先介绍了我院开展“一师一技一组”活动的目的和意义,总结了我院在专业建设和学生第二课堂上取得的成绩和经验,同时也对指导老师提出了要求、对兴趣小组学生寄予期待,希望老师把自己最拿手、岗位最需要、社会最关注、国家进步最有用的专业技能毫无保留的带给我们的同学们;希望每位同学珍惜这来之不易的机会,在学习小组内认真学习,发挥专长,用辛勤和汗水演绎着自己的精彩,用自己的青春激情为电商物流学院、为河南职业技术学院注入了新的活力和内涵。

随后,我校优秀校友马明,为学弟学妹们分享自己的创业经验,并寄语学弟学妹们再接再厉,鼓励同学们坚定理想信念,树立正确的人生价值观,把握人生机遇,为以后成为社会的栋梁打下坚实的基础。

(供稿:李佳楠,审核:解鹏程)