电商物流学院开展创新创业素质拓展活动

发布时间:2021-12-06浏览次数:

为营造良好的创新创业氛围,使学生树立正确的创新创业观念,具备良好的创新创业素质,12月4日,电商物流学院邀请河南阿小里教育科技有限公司教员来我院开展创新创业主体素质拓展。电商物流学院创业训练营74名学生参加了训练。

4日上午8时,创新创业主体素质拓展训练正式开始。两名教员首先将创业训练营学员共分为八组,在培训教练的指导下进行了团队文化建设,设计了队旗和LOGO,选拔了队长,确定了队名和口号,进行了团队风采展示。在简单而隆重的开营仪式后,开始了一天的拓展训练。

在随后进行的拓展培训中,学员们在教练的带领和可靠的安全保护措施下,开展了“生死电网”、“多地起身”、“团队协作”等多个培训项目。各位学员克服困难、战胜自己,各团队集思广益、创新协作,出色的完成了各项任务挑战,充分展现了学员们的综合素质、团队协作能力和创业者精神,激发了大家的创新意识,体现了创业者为了同一个目标,不怕吃苦、共同奋斗、互帮互助、彼此信任的素质。

在最后的交流环节,学员们积极分享着自己的收获喜悦,在整个拓展训练中,大家既有战胜自我的满足,也有团队互帮互助的感动和信任,还有创业模拟过程中的全力以赴、势在必得,充分体现了团队成员坚持不懈、齐心协力、不断创新、勇于冒险的创业者精神,必将对学员们未来的创新创业之路起到积极的推动作用。

(供稿:张佳 审稿:解鹏程)