电商物流学院召开会议传达学习全国两会精神

发布时间:2024-03-22浏览次数:

321日,电商物流学院召开全体教师会议,专题传达学习习近平总书记在2024年全国两会期间系列重要讲话精神和全国两会精神,就进一步贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和全国两会精神进行安排部署。党总支书记解鹏程主持会议并做工作部署。

解鹏程首先带领大家学习了全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神,政府工作报告主要内容,全国人大常委会、全国政协常委会工作报告,“两高”报告的主要内容,传达了学校党委理论学习中心组学习(扩大)会议的主要内容、具体工作部署和要求。

随后,副院长马会杰带领大家学习了评论员文章《全面深化改革为发展新质生产力提供强大动力》,结合我院专业特点就新质生产力的核心要素、新型生产关系塑造和新型劳动者队伍打造进行了简单解读;党总支委员乔陆带领大家学习了河南省委传达学习全国两会精神会议的会议内容和重要指示精神。

解鹏程强调,学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神是当前及今后一个时期的重大政治任务。全院上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要自觉学习、深刻领悟、积极贯彻全国两会精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,深刻领会开局之年我国经济社会发展取得的重大成就,更加自觉地拥护“两个确立”、做到“两个维护”;锚定省委部署的“两个确保”,将专业建设与“十大战略”结合起来,将人才培养与“三大布局”结合起来,以“五金”新基建为抓手,全面推进内涵建设,创新驱动加快数字化转型,着力培养担当民族复兴大任的时代“匠才”。(供稿:杨本环,审稿:解鹏程)