学生党支部开展红色电影观影活动

发布时间:2023-11-07浏览次数:

为弘扬爱国主义精神,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十三周年,重温红色记忆,弘扬主旋律,2023116日,电商物流学院学生党支部开展了“传承红色基因,汲取奋进力量”主题党日红色电影观影活动。

影片是一部“全景式、史诗性”展现抗美援朝战争的重点革命题材作品,全面还原了我国在73年前“打得一拳开,免得百拳来”抗美援朝波澜壮阔的历史,再现了志愿军为赢得这场战争的最后胜利作出的巨大牺牲和艰苦努力,呈现了志愿军为了维护来之不易的和平、为了世代长久的安稳,在战场上抛洒热血、不惧生死、不畏强敌、视死如归的英雄精神,弘扬了中华民族不畏强权、敢于斗争的精神。

此次红色观影活动,将红色文化融入进了大家喜闻乐见的文化形式中,支部成员们深深地体会到了中国军人的英勇和爱国主义精神。接下来,学生党支部将进一步深入推进爱国主义教育,坚定理想信念,传承革命先烈遗志和精神,争做新时代的奋进者、开拓者与奉献者,在中国共产党的坚强领导下为实现中华民族伟大复兴奋勇前行!

(供稿:张佳 审稿:解鹏程)