学生党支部邀请吴波老师来我院讲学

发布时间:2023-10-27浏览次数:

为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。1026日下午,我院学生党支部邀请吴波老师在明理楼1106教室开展党的二十大精神宣讲。108名学生代表听取了讲座。

吴波老师以“全面学习贯彻党的二十大精神”为主题,生动讲述了党在各个时期的历史任务,从关键时刻召开的十分重要的会议到党的二十大报告的主要内容、核心要义,深刻弘扬伟大的建党精神,激励同学们坚定不移听党话,跟党走,坚定信心、奋勇当先。吴波老师在讲座中指出,党的二十大虽然已经过去了一年时间,我们今天在这里进一步学习党的二十大精神,依然意义重大,可学性、指导性、实用性极强。把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

两个多小时的宣讲,同学们都学得津津有味,沉浸在党得伟大奋斗历程中。此次宣讲使同学们更加深刻理解了党的二十大精神的实质内涵,让党的二十大精神在学生的心中深深扎根,激励学生将爱国之情、强国之志、报国之行融入建设中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

(供稿:张佳 审稿:解鹏程)