学生党支部组织开展主题党日活动

发布时间:2023-04-13浏览次数:

为纪念中共中央发布“五一口号”75周年,学生党支部开展“读党史经典”主题党日活动。支部正式党员、预备党员和入党积极分子共29人参加了活动。活动由学生党支部书记张佳主持。

活动以“重温团结奋斗史 聚力共赴新征程”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以阅读党史经典为主线,认真回顾中国共产党领导下多党合作的光辉历程,纪念“五一口号”发布75周年。在活动中,与会人员首先观看了短片《你为什么入党》,深入了解了党员的入党初心与责任担当,对每一个共产党员来说,这是终其一生的灵魂叩问和内心自省,短短四分多钟的视屏,让在坐的同学们眼眶变得湿润,加入中国共产党时慷慨激昂念着的那段誓言,即是一份自觉挑起的沉重的责任,它为国、为民、为己。随后,大家一同重温了“五一口号”发布的历史背景、内容及精神实质,并集体诵读23条“五一口号”,一起学习了《同心同德、薪火相传,多党合作共圆中国梦——纪念“五一口号”65周年书法图集》和《中国共产党统一战线工作条例》,重温那段肝胆相照、携手同行的岁月。

(供稿:张佳 审稿:解鹏程)