我院党支部开展“1+1”互融共建活动庆祝第38个教师节

发布时间:2022-09-09浏览次数:

9月8日下午,电商物流学院教师和学生党支部联合“1+1”互融共建党支部共同组织活动,庆祝第38个教师节。4个支部全体党员和近两年新入职人员参加了活动。活动由电商物流学院党总支书记解鹏程主持。

在活动中,招标采购中心党支部书记刘冰涛传达了学院纪检监察室《中秋、国庆节点纠“四风”树新风工作提示》的工作要求;国有资产管理处党支部书记苏威领学了“出彩河南人”2022最美教师先进事迹;电商物流学院党总支书记解鹏程带领全体与会人员进行了人民教师誓词宣誓;活动还以视频形式学习了“全国优秀共产党员”、“全国十佳师德标兵”、“中国十大教育年度人物”等荣誉称号获得者张桂梅老师的先进事迹。解鹏程书记在总结中指出,全体党员要进一步发挥先锋模范带头作用,牢记习近平总书记的嘱托,立德修身、潜心治学、开拓创新,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断做出新的贡献。

与会老师们纷纷表示,在以后的教育教学工作中,要进一步落实立德树人根本任务,强师德、正师风、铸师魂,全面贯彻党的教育方针,争做四有好老师,争当四个引路人,坚持四个相统一。努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(供稿:陈静  审稿:解鹏程)