电商物流学院多级联动多措并举共创平安校园

发布时间:2022-05-12浏览次数:

为进一步维护安全稳定的工作和学习环境,取得战“疫”的决定性胜利,电商物流学院多级联动多措并举打出组合拳,开展平安校园创建工作。

今年以来,新冠疫情呈现多地多点多源散发局部聚集态势,打赢校园疫情防控战成为电商物流学院工作的重心。电商物流学院党政联动、干群联动、师生联动,多措并举维护安全稳定的工作和学习环境。一是党建引领筑“垒”,5月5日下午,电商物流学院党总支联合“1+1”互融共建结对党支部开展“党员进宿舍”活动,学生党支部开展了“1+4+N”基层党建活动,党支部4个党小组与N个学生宿舍进行结对,激发基层党组织战斗堡垒作用,引导学生战胜困难健康成长。二是激发斗志战“疫”,5月11日,党总支组织开展“党员先锋岗”校园安全巡查志愿服务活动,教师和学生党支部向所在地基层党组织报到,师生党员踊跃报名,争先冲锋在疫情防控斗争第一线,积极为学校坚决打赢新冠肺炎狙击战积极贡献力量。三是细化方案保“稳”,学院领导班子认真研判形势,积极制定应对措施,制定了《电商物流学院疫情防控工作应急预案》,严格落实全省高校疫情防控“十严查”,根据疫情发展态势,制定了切实有效的线下线上教学方案,确保校内教学不停、师生安全稳定。四是关怀激励“暖”心,5月7日晚,党总支书记解鹏程带领党员代表进入辅导员值班室和学生宿舍,与辅导员、学生干部和部分学生谈心谈话,了解学生需求,帮助解决问题;5月9日,领导班子进入奋战在工作一线的教职工办公室,勉励大家进一步恪尽职守,为学院的教学和管理工作的安全稳定运行保驾护航;5月11日晚,学院领导班子成员、辅导员和学生干部进入所有学生宿舍,巡查学生安全情况、调研学生需要、解决学生困难,切实将关怀送到学生心坎上。

(供稿:张佳 审稿:解鹏程)