我院2022年第一期入党积极分子培训班圆满结课

发布时间:2022-04-22浏览次数:

4月11日至4月21日电商物流学院成功举办了2022年第一期入党积极分子培训班,38名入党积极分子参加了培训并顺利结业。马克思主义学院院长梁杰,招标采购中心副主任沈莉莉,电商物流学院党总支书记解鹏程、副书记杜馨及相关老师讲授了专题党课。

在培训中,杜馨、沈莉莉、张佳、王希、陈静等分别从《党的宗旨性质指导思想》、《中国共产党章程》、《发展党员程序和入党材料撰写》等方面讲授了专题党课,深入学习了党章,详细讲述了中国共产党的宗旨和性质、党员发展程序、党员的使命责任等内容。梁杰院长和解鹏程书记分别以《春天启程  笃行不怠 踔力奋发向未来》和《擎信仰之炬 育时代新人》为题,以党在百年奋斗取得伟大成就和党在各个历史时期淬炼锻造出的一系列伟大精神为主线,深入解读了党的十九届六中全会精神,使同学们进一步深刻领会全会精神,从历史的细节中启迪智慧,从历史的经验中凝聚力量,从历史的规律中总结创新;同时,对入党积极分子们进行了党规党纪教育,教育大家要有底线思维,常怀敬畏之心,打牢思想基础,提升党性修养。4月21日,38名学员全部通过结业考核。

通过本期党课培训,入党积极分子们系统学习了党的基本知识与基本理论, 进一步端正了入党动机,坚定了入党的信念和决心。大家在交流中表示,要进一步加强学习,提高政治理论水平,时时处处以党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织中的一员。