电商物流学院组织收看“精神共富与文化产业发展的浙江实践”直播讲座

发布时间:2022-04-08浏览次数:

4月7日下午,根据学校“能力作风建设年”活动学习培训工作安排和党委宣传部工作部署,电商物流学院教师分别收看了“精神共富与文化产业发展的浙江实践”专题直播讲座。

此次讲座由浙江大学传媒与国际文化学院教授、博士生导师李杰主讲,他依照习近平总书记关于实现物质与精神共同富裕的重要论述,围绕“精神共富与文化产业发展的浙江实践”主线,指出了精神贫困和精神生活的贫富差距成为当前日渐凸显的问题。他从精神富裕问题、浙江模式、战略演进、现状调研和深度思考等五个方面,全面介绍了浙江省近年来为实现全民精神共富开展的一系列实践探索,深刻剖析了精神共富与文化产业发展的密切关系,系统阐述了浙江省实施“一张蓝图绘到底”“特色资源利用”“特色产业培育”“人才政策”和“文化科技融合”等解决精神贫困问题的路径和方法。

讲座结束后,大家纷纷表示,李杰教授的讲座高屋建瓴,理论联系实际紧密,有非常强的实践意义,让人深受启发,受益匪浅。

(供稿:张炜丹  审稿:解鹏程)