电商物流学院师生观看学习《河南省文明行为促进条例》专题讲座

发布时间:2022-03-02浏览次数:

为引导和促进文明行为养成,提升师生员工文明素养, 3月2日上午,电商物流学院组织师生认真观看学习了《河南省文明行为促进条例》(简称《条例》)专题解读直播讲座。

专题讲座由郑州大学法学院副教授郑磊采用视频直播的方式,围绕《河南省文明行为促进条例》进行专题解读,在讲座中,郑教授从社会主义核心价值观融入法制社会、《条例》的倡导性质、《条例》的出台背景和创新思维、如何推进《条例》贯彻落实等方面开展深入解读。解读深入浅出,为精神文明建设工作指明了创新点、着力点,拓展了新时代文明实践工作的思路。

大家一致认为,郑教授的授课逻辑清晰、语言生动、事例鲜活、见解独到,既是一次《条例》的解读授课,更是一堂深刻的文明礼仪教育,给人启迪,引人深思。电商物流学院师生纷纷表示,要自觉从自身做起、从小事做起,要敢于站在时代前沿,善于引领风气之先,积极展现个人良好文明形象,积极依法同不文明违法行为作斗争,共同推动全社会形成人人讲文明、处处显文明的良好风尚。

(供稿:张炜丹 审稿:解鹏程