商学院“1+3”模式搭建师生“连心桥”

发布时间:2018-04-20浏览次数:

4月19日下午,商学院党总支师生党员“1+3”共建活动在该院实训室启动,教师党员与35名学生党员结对“助学”、“助困”,搭建师生“连心桥”。启动仪式由党总支书记李相勤主持。

此次活动是我院党建工作的一个重要抓手,以“助学”、“助困”为主要内容,以一名学生党员对接一名教师党员、一个班团组织、一个宿舍为主要方式,以“党员受锻炼、学生受教育”为出发点和落脚点。通过活动,让党员的身份亮起来,让鲜红的党旗飘起来。

在启动仪式上,李相勤书记指出,大树扎根于沃土,高楼立足于基石,全体党员要认真贯彻落实科学发展观,深入践行群众路线,密切党群、干群关系,保持同人民群众的血肉联系,积极发挥党员的先锋模范带头作用,始终与人民心连心、同呼吸、共命运。她要求全体党员一要身入群众,关注民生;二要深入群众,解决民困;三要心入群众,维护民利,以良好的师德教育和影响学生,营造和谐的校园氛围,促进良好教风、学风、校风形成。

(供稿:解鹏程  审稿:李相勤)