做志愿表率 为党旗增辉

发布时间:2018-05-04浏览次数:

商学院党总支开展党员志愿者义务劳动

为进一步增强党员意识,树立党员形象,54日下午,商学院党总支利用党员组织生活时间,组织90余名师生党员志愿者开展“庆五四·践行十九大,建设美丽城市”义务劳动。

当天下午,商学院党总支书记李相勤首先对参加活动的志愿者进行了动员,她要求党员同志要牢记党的宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用,发扬不怕吃苦、不怕受累的服务精神。随后,90余名志愿者从行政楼出发,经周始路、知行路到龙子湖公园并沿途进行垃圾的捡拾,重点对绿化带等垃圾和杂物的隐蔽“栖息地”和路灯等设施上面的“膏药”小广告进行了清理和打扫,让环境重展“笑颜”;对乱丢垃圾、随地吐痰等不文明行为进行了劝导,严防一些“小细节”,成为环境的“大麻烦”,切实做到环境卫生“全民共建、全民共享”。

这次特殊的组织生活是商学院党总支“做志愿表率 为党旗增辉”活动的重要组成部分;是为扎实做好“两学一做”教育实践活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神、中国志愿精神的具体实践;也是对学校开展“校园环境文明督查月”活动的具体落实。

(供稿:解鹏程  审稿:李相勤)