商学院举办师德师风学习暨“师德标兵”评选会

发布时间:2018-06-15浏览次数:

6月14日下午,商学院组织全体教师举办师德师风学习暨师德标兵评选会。会议由党总支书记李相勤主持。董岳磊当选商学院师德标兵。

在会上,李相勤书记首先讲解并部署了我院师德师风建设活动的总体目标、工作重点、活动步骤和主要任务,重点布置了现阶段的学习重点、讨论主题,要求大家通过学习、讨论,树立强烈的职业光荣感、历史使命感和社会责任感,正确理解、充分认识师德规范的基本要求和深刻内涵,进一步明确教师的责任和义务,明确教师职业行为中该做什么、不该做什么,提高贯彻执行职业道德规范的自觉性,依法履行教师职责和义务。随后,教师党支部书记刘冰涛带领大家学习了《高等学院教师职业道德规范》,《规范》从爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表六个方面,对高校教师职业责任、道德原则及职业行为提出了要求。最后,全体与会老师投票评选工商管理系“师德标兵,董岳磊当选。

评选“师德标兵”,是为展示基层教育工作者无私奉献、甘为人梯的风采。将“师德标兵”作为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师的突出代表,作为“学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人”的突出代表,通过深入宣传展示他们的先进事迹,在全院弘扬尊师重教的良好风尚。

(供稿:解鹏程  审稿:李相勤)