喜迎七一 商学院开展学习教育专题党课

发布时间:2018-06-22浏览次数:

为认真贯彻落实学院《关于关于在“七一”期间认真做好“两学一做”学习教育专题党课通知》的总体部署,喜迎建党97周年,621日,商学院党总支组织全院党员开展集中学习,党总支书记李相勤以《增强师德教育,做优秀人民教师》为题讲了专题党课。

在学习会上,党总支副书记杜馨和教师党支部书记刘冰涛分别带领大家学习了《党员干部抓落实要在三个方面下功夫》和《深刻把握全面从严治党的“三性”要求》等文章,文章指出党员干部抓落实要强化落实意识、克服本领恐慌、问责一抓到底;要突出全面从严,不断增强全面从严治党的系统性;要强化改革创新,不断增强全面从严治党的创造性;要坚持永远在路上,不断增强全面从严治党的实效性。

随后,李相勤书记以《增强师德教育,做优秀人民教师》为题讲了两学一做专题教育党课,她指出,党员教师一是要增强师德意识,做一名德艺双馨的教师;二是要增强大局意识,做一名胸怀天下的教师;三是要增强责任意识,做一名敬业至善的教师;四是要增强学习意识,做一名与时俱进的教师;五是要增强创新意识,做一名有科学素养的教师;六是要增强法制意识,做一名言行规范、遵纪守法的教师。教师党员要脚踏实地、无怨无悔的干实事,敢于创新,力求突破,精益求精;面对工作阻力,要迎难而上,敢于碰硬。率先贯彻党的教育方针,努力增强党的观念,用崇高的思想境界,树立大局意识、发展意识、服务意识和责任意识,叫响我是共产党员,勇当教育改革与发展的先锋,在办人民满意的教育中发挥先锋模范作用。

(供稿:解鹏程  审稿:李相勤)