我院到校友企业开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布时间:2023-05-18浏览次数:

为落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,全力开展就业工作“百日冲刺”,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业,517日上午,电商物流学院党总支书记解鹏程、副书记杜馨等一行5人到校友企业河南多来佳选科技有限公司走访调研。

解鹏程一行首先参观了公司办公区和直播间,观看了企业发展成果展。在随后的座谈交流环节,河南多来佳选科技有限公司总经理马明介绍了企业业务发展情况和未来的产业规划,就我院往届毕业生在该企业的发展情况进行了展示。解鹏程书记简要介绍了电商物流学院的学科建设和人才培养情况、学院发展规划和学生就业创业情况。他希望,彻底打通学校和企业之间的交流渠道,深挖合作,实现资源共享、发展共赢,彻底解决学生就业难、企业招聘难、企业留人难的问题,推动访企拓岗促就业专项行动出成果、见成效。最后,双方共同为我院在该企业建立的学生实习、就业基地揭牌。

本次访企拓岗促就业专项活动切实增进了校企之间的交流合作,宣传了电商物流学院人才培养特色和成果,深入了解了行业对人才的需求。未来,学院将继续创新校企合作机制,不断开拓就业市场,积极推动学生就业质量提升。

(供稿:刘晟旭 审稿:解鹏程)