交流分享,共同进步

----电商物流学院召开教学比赛获奖教师经验分享会

发布时间:2023-02-28浏览次数:

为进一步提升我院教师教学能力,深化“三教改革”,促进教师综合素质、专业化水平、信息化教学水平和创新能力全面提升,搭建以赛促教、以赛促进的交流学习平台,同时为我院2023年教师教学能力初赛做好动员及准备工作,我院于227日下午在现代技术综合实训中心507举办了教学比赛获奖教师经验分享会。

会议由电商物流学院副院长赵丽英主持,会议邀请本学院省教育系统教学技能二等奖获得者杨本环老师和省教学能力大赛二等奖获得者王春芳做教学竞赛经验分享, 学院所有青年教师及近两年在我院任课的青年教师共同参加了本次分享会。

分享会上,杨本环老师详细解读了自己从参加学校课程思政比赛到成功入围省教学技能竞赛的心路历程,她有感而发教学比赛不仅仅是展现业务能力的舞台,更是一个不断提升自己、修炼自身、重新认识自己的过程,是促进青年教师快速成长之路,她鼓励青年教师珍惜并抓住每一次参赛的机会,借比赛完成自己的蜕变和升华。

王春芳老师以省教学能力比赛文件为依据,详细向老师们解读了参赛要求、教材内容的选取和重构、参赛模块的遴选和亮点挖掘、课程思政的融入、信息化手段的运用、实施报告撰写要点等注意事项,她强调参赛作品一定要立足知识点、将知识点具体场景化、再重构课程以实现有效教学。

经验分享后,参会老师就自己准备参赛的竞赛作品和两位老师进行进行了详细交流。最后,副院长赵丽英从我院这几年教学大赛整体情况、教师个人职业规划做了总结,并对即将举行的2023年校教学能力比赛进行了动员和鼓励。

通过本次分享会,参会教师备受鼓舞,纷纷表示受益匪浅,对自己的教学能力提升有很大的帮助。我院也将持续为教师们提供教学交流学习平台,助力青年教师不断提升教学业务水平。

(供稿:杨本环  审稿:赵丽英)