赛技能展风采---电商物流学院举办青年教学能力大赛院内初赛

发布时间:2022-03-15浏览次数:

3月14日,我院2022年青年教学能力大赛院内初赛在行政楼518顺利举行。共有来自4个教研室的13名老师准备的9件作品参加了本次比赛。我院组织全体任课教师三十余人现场观看了比赛全过程。

院内初赛采用了现场直接打分的方式进行。本次现场比赛邀请了院外专家组织部部长霍本瑶、教务处处长李小强、校督导刘靖、电商物流学院副院长赵丽英、副书记杜馨五位专家评委。每名老师采用不多于8分钟的形式授课。现场比赛中,各参赛教师精神饱满、沉着应赛,展示了较高的专业素养和技术水平。比赛结束,李小强处长对参赛作品作出点评,本着揭示问题、帮助提高的原则,精准指出了参赛作品的不同问题所在,并提出了中肯的建议。鲁冬院长也对全体老师提出要求,希望老师们在大赛中磨练成长,在大赛中学习反思,推动广大教师研究教学法,打造更多优质课程。

我院一直把提高教师教学能力水平作为每年的重点来抓。近年来,我院紧随学校要求,积极推选教师参加各级各类教学竞赛,充分发挥教学能力比赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,提升了我院广大教师的教学能力和信息技术素养。

(供稿:杨本环 审稿:赵丽英)