产教融合新高度,数据赋能新航向

——商务数据分析与应用专业调研篇

发布时间:2024-08-07浏览次数:

86日,电商物流学院副院长马会杰和赵丽英带队赴河南君友数字科技有限公司和豫信电子科技集团开展专业服务产业发展调研活动,此次活动旨在深化校企合作,加强教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接,促进人才培养与产业发展的深度融合。

在河南省君友数字科技有限公司,调研组一行首先参观了公司的办公环境、技术研发中心及项目展示区,详细了解了河南君友数字科技在数据采集、大数据应用、数据洞察与决策支持的数智化解决方案等方面的最新成果与业务布局。随后,双方举行了座谈会。会上,河南君友数字科技有限公司的徐延军董事长详细介绍了公司的发展历程、企业文化、技术创新实力以及未来发展规划,对电商物流领域的数据分析人才需求与培养方向提出了独到见解。马会杰与赵丽英则分别介绍了电商物流学院的专业设置、教学特色、科研成果及学生培养情况,表达了学院与企业深化合作、共同培养高素质技能型人才的强烈愿望。

双方围绕商务数据分析与应用专业人才培养方案的优化、实习实训基地的建设、科研项目合作、毕业生就业推荐等多个方面进行了深入交流与探讨,并就建立长期稳定的校企合作机制达成了初步共识。双方均表示,将以此次访问为契机,进一步加强沟通联系,拓宽合作领域,实现资源共享、优势互补、互利共赢。

在豫信电子科技集团,调研组一行就商务数据分析与应用专业人才培养模式、校企深度融合方法、产业学院建设和运行机制、横向技术服务开展策略等方面进行了广泛而深入的交流。

此次访问不仅为电商物流学院与河南省君友数字科技有限公司和豫信电子科技集团搭建了良好的交流平台,也为校企双方未来的深度合作奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,校企合作将取得更加显著的成效,为电商物流行业的快速发展培养更多优秀的数据分析人才,为推动区域经济社会发展贡献智慧和力量。(供稿:王一方 审稿:赵丽英)