电商物流学院实训室借用管理办法

发布时间:2022-11-02浏览次数:

根据《河南职业技术学院实训室管理办法》和《电商物流学院实训室安全管理制度》,本着“统筹协调、责权分明”的原则,制定本管理办法。

一、实训室借用是指在日常教学安排之外,因开展培训、举办活动、举行考试等,需临时使用实训室的情况。

二、需借用实训室的,在使用实训室之前,须办理借用手续须自行核查实训室空闲情况,在不与日常教学冲突的情况下,方可借用实训室。借用申请表由借用人留存,存根交由借用实训室实训管理员留存。

三、借用实训室开展的活动应遵守国家法律、法规以及学校学院关于实训室管理的相关规定,不得利用实训室开展任何与所申请活动名称或内容不符的活动不得改变申请用途。一经发现上述情况,实训中心有权收回实训室。

四、借用人在借用期间为实训室管理实际责任人,承担借用期间实训室的安全、卫生、消防、值班等工作。实训室钥匙(密码锁密码)不得转交给他人。借用人须为我校在岗职工

五、借用期间,借用人有权使用实训室设备、器材,应爱护实训室设备器材应遵守操作流程,如有人为损坏、遗失借用人负责赔偿。未经允许,不得在实训室任何位置粘贴任何东西。

六、借用人应保持实训室卫生,使用过程中应负责卫生维护,具体内容包括但不限于桌椅摆放、地板清洁、黑板和白板擦拭清洁、杂物清理、门窗清洁、桌椅整理、设备清洁、垃圾篓等洁具摆放等。

七、借用期满应及时办理实训室归还手续。

八、本办法解释权归电商物流学院实训中心。

电商物流学院

2022年10月