商学院实训室使用注意事项

发布时间:2019-05-01浏览次数:

商学院实训室使用注意事项

1.商学院实训室原则上只供上课使用,如有其他情况使用实训室,需写出书面申请,经学院领导批准后方可使用。

2.上课老师需提前5分钟到实训中心办公室亲自领取实训室钥匙,不允许学生代领,如其他原因不能及时赶到,需给实训管理员联系,由实训管理员前去开门。

3.进入实训室后打开所需实训设备,如有故障,及时报告管理员;实训室电源及教师端设备禁止学生触碰,需老师亲自操作。

4.上课过程中要严格按照操作规范进行操作,提醒学生注意安全,爱护设备,禁止在实训室内做剧烈活动。

5.需要使用耗材的老师要提前写出申请,批准后,方可找实训管理员领取,并登记。

6.下课时提醒学生关闭所有实训设备和实训室窗户,任课老师检查后方可锁门还钥匙。

7.任课老师一定要按时上课下课,不要拖堂,以免影响后面的老师上课或实训室卫生的打扫。

8.实训室调课需提前报备实训管理员做好准备,调换实训室使用需提前写出书面申请,经领导批准后通知实训管理员。

9.监管好上实训课学生,禁止学生用电脑等实训设备做与课程无关的事情。

10.禁止学生把任何食品、饮料带入实训室,如有携带,需在走廊吃完喝完后方可进入实训室,并提醒学生注意维护实训室卫生。