电商物流学院2023届毕业设计题目及要求

发布时间:2022-11-09浏览次数:

2023届市场营销专业学生毕业设计

根据你的跟岗实习或顶岗实习情况,结合你的实践经验和学习心得,为所在实习单位写一份调研报告或营销策划书(综合策划或专项策划都可),字数3000-4000字,格式要求符合调研报告和营销策划书结构,字体大小、格式排版等符合学院毕业设计要求。

2023届现代物流管理专业学生毕业设计

根据你的跟岗实习或顶岗实习情况,结合你的实践经验和学习心得,为所在实习单位写一份调研报告,字数3000-4000字,格式要求符合调研报告格式,字体大小、格式排版等符合学院毕业设计要求,也可以根据毕业设计指导老师的要求完成毕业设计。

2023届电子商务专业学生毕业设计

结合自己所学的知识和掌握的技能,选择一个较为熟悉的电子商务业务领域,分析研究其发展的具体问题与对策。可以包括电子商务在本行业的具体作用和实现形式,该行业发展电子商务的基础、优势、不足、机会以及企业或政府应该采取的对策。通过对行业内典型企业的调查研究和分析,并充分利用互联网阅读消化相关的资料,最终撰写一篇自拟题目的电子商务毕业论文或调查研究报告。研究者除了深入企业实际调查以外,至少阅读10篇相关文章或著作(包括相关教材)和5个以上的相关行业网站,并将他们列入参考文献。

2023届商务英语专业学生毕业设计

1.商务英语毕业生就业岗位调研

2.商务英语课程设置与就业岗位相关性调研

3. 实习岗位对商务英语专业学生的能力要求(已工作的学生最好切合自己的体会写作)

4.关于商务英语专业人才需求的问卷调查报告

5.如何利用英语社团活动提高英语能力----基于河南职业技术学院社团的调研报告

6.商务英语专业课程学习现状调查----以河南职业技术学院为例

7.商务英语课程设置之我见---以河南职业技术学院为例

8.电子商务对外贸行业的影响

9.商务信函在商务沟通中的作用

10.中西方文化差异对国际商务沟通的影响

11. Study of Politeness Strategies in English Business Letter

商务英语信函中的礼貌策略研究

12.A Study of the Cross-cultural Factors in Business Negotiation

商务谈判中的跨文化因素研究

13.A Study of Cultural Factors in the Sino-American Business Negotiation

中美商务谈判中的文化因素研究

14.Face Considerations in China and the Us and its Implications for Cross-Cultural Business

中美面子观差异及其对跨文化商务谈判的影响

15.提高英语阅读速度的主要障碍 Main Barrier on Improving English Reading Speed

16.如何把英语语言和专业知识结合到实际工作当中(How to Combine English Language with  Professional Knowledge in Your Work)

17.产品中文商标的翻译 On Translation of Product Trade mark

18.翻译中的文化信息传递

19.汉语四字词语的翻译

20.商号、商标、公司名称等的翻译

21.中英颜色词汇在翻译中的对比研究(A Comparative Study on Chinese and English Color Words in Translation)

22郑州街头告示英译调查A Survey of English Signs at Public Places in Zhengzhou

23.礼貌与商务英语信函中礼貌的表现(Politeness and Its Representation in Business English Communication)

24.高职高专院校学生在人才市场竞争中的优势和劣势(Advantages and Disadvantages of Students from  Three-year Program Colleges in the Talent Market)

25文化差异对国际商务谈判的影响(The Impact of Cultural Differences in International Business Negotiations)

26商务英语中的委婉表达及其翻译Euphemistic Expressions in Business English and Their Translation

说明:

1.学生还可就某个题目进行合作调研,以调查报告的形式完成。如:外贸行业对英语专业毕业生的要求。

2.理论和实践相结合,以实习岗位具体实践经验为基础,进行相关论题的论文写作。