我院学生在全国高校大学生外语水平能力大赛中获奖

发布时间:2024-06-17浏览次数:

教育强则国家强,新时代外语教育也大有可为。为深入贯彻习近平总书记关于“加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑”的重要论述,激发高校学生的外语学习热情,中外语言文化比较学会于20243月至6月举办了第七届全国高校大学生外语水平能力大赛。

我院商务英语专业教研室秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促练”的理念,积极组织学生参加了本次大赛高职组的报名,初赛报名人数达到50人,最终有10名选手入围全国总决赛。入围决赛同学在元静老师的指导下,备赛热情高涨,夜以继日、勤学苦练。功夫不负有心人,在61日(周六)的全国总决赛中,1名学生荣获特等奖,1名学生荣获一等奖,4名学生荣获二等奖。

本次大赛英语高职组的题目类型参考英语A级,充分激发了学生学习积极性和自律性,全面检验了学生在听力、阅读、翻译和写作等方面的水平,提升了其英语学习的思维能力和运用能力,以及学习策略与技巧。本次大赛还有助于我院商务英语专业教师提升课程教学质量,促进商务英语专业课程建设迈向新的台阶。(供稿:元静 审稿:赵丽英)