电商物流学院隆重举行2024年上半年新团员入团仪式

发布时间:2024-06-14浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,坚定广大共青团员的理想信念,树立团员意识,613日我院在4207教室隆重举行2024上半年新发展团员入团仪式。仪式由组织部干事单传亮主持。学院团总支书记张佳、学生会副书记齐雅飞以及24名新团员参加了仪式。

庄严的仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体人员起立齐唱《义勇军进行曲》。随后,单传亮郑重宣读新团员名单,经过团组织的严格培养、考察和批准,我院共有24名优秀青年学生光荣地加入了中国共产主义青年团。随后,新团员们依次上台,学生会副书记齐雅飞、老团员代表孟维茜为新团员们佩戴团徽团章,颁发团员证;并面向团旗庄严宣誓;团员代表孟维茜、新团员代表朱笑甜代表新老团员进行了发言,号召同学们在今后的学习生活中积极进取,在集体中发挥先锋模范作用,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春智慧和力量。最后,团总支书记张佳老师对新团员的加入表示热烈的欢迎,她要求新团员们严于律己、以身作则,成为同学们学习的榜样;同时,勉励大家要有责任和担当,言行一致、不骄不躁,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

此次入团仪式不仅增强了共青团员的光荣感、责任感和使命感,更为培养党的助手和后备军注入了“新鲜血液”。(供稿:张佳 审稿:解鹏程)