电商物流学院举行教师“说课”活动

发布时间:2024-05-17浏览次数:

516日下午,电商物流学院教师“说课”决赛在合鼎楼507举行,来自于五个专业教研室的9名教师参加了本次大赛。大赛邀请了校督导办公室主任王丽娜、学校首届十大名师刘靖和电商物流学院副院长赵丽英担任大赛评委。校党委副书记田华、电商物流学院院长鲁冬及全体任课教师一同观摩了比赛。

本次比赛自4月份启动以来,共有24名任课教师参与,历经各专业教研室课程研讨、教师课程打磨、分组初赛,最终9名教师被推荐进入决赛。决赛中,选手重点围绕说目标定位、说学情学法、说教材教法、说教学内容、说重点难点、说设计过程、说评价反思等方面展开分析,全面梳理了本课程建设的现状、总结凝练了课程特色,并明确该课程未来的建设方向。三位评委最后做了课程点评,对参赛教师高度评价之后提出了课程建设要科教融合、产教融汇,专任教师要加强学习、紧跟行业发展所需,不断提高自己的业务水平。

本次说课活动实现了专业全覆盖、核心课程全覆盖、专任教师全覆盖、教师年龄和职称结构全覆盖等,也搭建了各专业教师学习与交流的平台,为进一步促进教师专业成长、增加专业内涵建设、形成“一院一品牌、一院一特色“、全面培养高素质技术技能人才提供强有力的支撑。(供稿:李佳楠 审稿:赵丽英)