电商物流学院开展民族宗教政策法规暨防范邪教宣传月活动

发布时间:2024-04-24浏览次数:

为深入学习贯彻党习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委民族工作会议要求,电商物流学院以主题班会和征文的形式组织全体师生开展民族宗教政策法规暨防范邪教宣传月活动。

在主题班会上,各班辅导员组织学生开展民族宗教政策理论学习,深入学习马克思主义宗教观,习近平总书记关于宗教工作的重要论述,宗教政策法规和宗教理论知识等。开展《遵民族宗教法 筑邪教防范墙》主题征文活动,收到优秀作品52份,进一步帮助师生了解和掌握宗教政策法规,提高法律素养和遵纪守法的意识,提高了大学生对邪教的认识和警惕,防止邪教思想在校园内传播和渗透,同时引导大学生树立正确的民族观、宗教观和世界观,培养健康的价值观,加强自我保护能力。

开展宣传月活动,是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,关于宗教工作重要论述的重要举措。引导全院师生进一步铸牢中华民族共同体意识为主线,共同推进中华民族共有精神家园建设,促进各民族交往交流交融,推动各民族共同走向社会主义现代化。(供稿:贾莉,审稿:解鹏程)