电商物流学院召开企业实践成果分享专题教研活动

发布时间:2024-04-09浏览次数:

48日下午,我院在笃行楼523召开了2023-2024学年寒假教师企业实践成果分享专题教研活动。电商物流学院全体教师参加了本次活动,活动由教学院长赵丽英主持,5名企业实践教师代表做了重点发言。

2023-2024学年寒假,我院电子商务、市场营销、现代物流管理、商务数据分析与应用、商务英语五个专业共有23位教师参加了企业实践,实践企业有库课文化科技股份有限公司、河南赋能供应链管理有限公司、郑州多来教育科技有限公司等,涉及电商直播、营销策划、跨境电商、短视频制作与运营、现代物流等多个实践项目。

企业实践教师代表分别从实践项目、实践岗位、实践成果、心得体会等方面做了精彩汇报,其他教师也积极分享了在企业实践中的经验与收获。其中,一些教师详细介绍了他们与企业合作开展的项目,分享了项目的背景、目标、过程和取得的成果。另一些教师则重点分享了他们在企业实践中遇到的挑战与解决方案,为其他教师提供了宝贵的经验和启示。老师们一致认为,教学中应注重实践教学环节的设计,通过模拟企业场景、开展项目式学习等方式,让学生在实践中学习和成长。同时,还要加强与企业的合作与交流,及时了解行业动态和技术发展趋势,以便更好地指导学生。

此次教师企业实践成果分享专题教研活动的组织,让大家深刻认识到校企合作对于师生实践能力培养和教学质量提升的重要性。同时,企业实践也为双元结构教师团队搭建了一个互相学习、共同进步的平台,促进了校内外资源的充分整合与共享。

未来,我们将进一步加强校企深度合作,推动教师实践能力的提升,提高师资队伍建设水平,产科教协同发展助力专业提质升级。(供稿:李佳楠,审稿:赵丽英)