我院组织全体专兼职辅导员集中学习国家资助资金管理规定

发布时间:2024-03-27浏览次数:

为加强学校对国家资助资金的管理与使用,提高经费使用效益,320日上午,我院组织全体专兼职辅导员在笃行楼523集中学习国家资助资金管理规定。此次学习旨在全面了解和贯彻国家资助政策,确保资金使用规范、透明,助力学院更好地服务广大学生。

在学习会上,党总支副书记杜馨传达学工部资助中心相关会议精神,为与会辅导员详细介绍了国家资助资金管理的相关政策法规、使用范围和审批程序等内容。各辅导员针对学校实际情况,就如何合理、科学地运用资助资金进行了深入讨论和交流。踊跃分享资助工作中遇到的问题以及相关经验,纷纷表示这次学习让大家对国家资助政策有了更清晰的认识,辅导员肩负着引导学生、管理学生、服务学生的重要责任,有责任监督和保障资金使用的合法性和效益性。

会后,全体专兼职辅导员分别组织各班学生开展廉政教育主题班会,带领学生认真学习学校的相关制度文件,教育引导学生要合理、科学使用好资助资金,严禁出现请客、聚餐、送礼等不良现象,对于侵占或抽取助学金获得者的同学要进行严肃处理。主题班会的开展有效提升了学生的廉洁意识和廉洁品质,使大家进一步明确了助学金帮扶的重要意义。

通过此次学习,全体专兼职辅导员深刻认识到了资助资金管理的重要性,表示将以更高的标准、更严格的要求,认真履行好资金管理的职责,帮助同学们树立正确的价值观念,为学校教育事业的蓬勃发展贡献自己的力量。同时,学院将继续加强对辅导员队伍的培训和指导,不断提升其管理水平和服务能力,为学校各项工作的顺利开展提供有力支持。(供稿:刘晟旭 赵宇辉, 审稿:解鹏程)