解鹏程一行深入企业开展访企拓岗促就业活动

发布时间:2024-03-29浏览次数:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于就业的重要指示精神,高质量推动毕业生就业,326日,电商物流学院党总支书记解鹏程一行,到河南省国家大学科技园调研企业用人需求,为毕业生带岗80个。

当天下午,解书记带领团总支负责老师张佳、创业专干贾莉,走进郑州鸿浩信息技术有限公司,详细了解企业经营情况、科研状况和用人需求,并就企业岗位能力要求和学校人才培养进行深入讨论。双方一致认为校企在人才培养、专业建设、实习就业、教师实践、科研共创等方面有广阔的合作前景,就下一步深度开展合作达成了共识。随后,解书记一行又来到了校友企业丰汇国际项目管理公司,公司董事长郎涛从一名校友和企业经营者的角度对学校的人才培养和学生就业创业工作提出了意见和建议。两家企业负责人均对学校人才培养质量给予高度评价,对毕业生就业创业和职业生涯发展提出来建议,当场拿出80个工作岗位供就业和实习学生挑选。

据悉,郑州鸿浩信息技术有限公司是解放军信息工程大学的产学研合作基地,河南省“智慧中原地理信息技术协同创新中心”成员单位,2017年通过“国家高新技术企业”认定,2018年成立了“郑州市物联网智能签封工程研究中心”和“郑州市物联网智能签封院士工作站”。丰汇国际项目管理有限公司是中国工程造价咨询信用评价AAA企业、中国造价协会理事会员单位,在业内有较大影响力。(供稿:张佳 审稿:解鹏程)