强化应急演练 筑牢安全防线

电商物流学院组织开展消防安全培训讲座及消防安全应急演练活动

发布时间:2024-03-26浏览次数:

为进一步提高师生消防安全意识,推进平安校园建设,有效预防和避免火灾事故,325日下午,我院开展了消防安全培训讲座及消防安全应急演练活动。

演练前,我院邀请了河南省消防协会义务消防科普宣传服务队宣讲员付路路教员,为全院教职工及学生代表开展了消防安全教育培训。付路路教员结合近期的火灾案例和深入浅出的讲解,向大家传授了火灾预防、灭火方法、火场逃生等方面的知识。

讲解结束后,消防演练正式开始。笃行楼523突发“火情”,浓烟出现,各办公室、会议室老师及学生察觉失火情况,在疏散组工作人员的指引调度下,纷纷捂住口鼻,弯腰低势行进,迅速有序撤离到安全地点。

最后,副院长马会杰对消防安全应急演练活动进行了总结,肯定了全院教职工在演练中的快速有效的行动。本次消防安全培训及消防安全应急演练活动,提高了我院师生的安全意识和应对火灾逃生、自我保护的能力,为创建“平安校园”打下了坚实基础。(供稿:杨本环 审稿:马会杰)