电商物流学院召开学生干部培训大会

发布时间:2023-11-02浏览次数:

为了进一步提升学生干部的思想素质、理论水平和业务能力,提高学生干部队伍的凝聚力与创造力,增强学生干部的模范意识和服务意识。111日晚,我院团总支在电教楼102教室举办了学生干部培训大会。党总支书记解鹏程出席会议并讲话。党总支副书记杜馨、团总支负责人张佳及200余名学生干部出席会议。会议由学生会主席董鸣宇主持。

解书记首先对学生干部在电商物流学院的改革和发展中起到的作用给予高度评价,对大家的辛勤付出表示感谢,他要求学生干部一是要发挥桥梁纽带作用;二是要发挥模范带头作用;三是要发挥监督促进作用;四是要发挥提醒劝诫作用。真正成为老师的好帮手,同学的贴心人;学习的领头雁,正能量的喇叭筒。随后,董鸣宇同学代表学生会干部对开学以来学生工作开展情况做了总结,并从学生干部的角色定位、影响学生干部作用发挥的因素、学生干部应具备的素质、新时代对学生干部提出的新要求等方面分享心得。

电商物流学院历来高度重视学生干部的队伍建设,开展素质拓展等系列活动全力提升学生干部的管理实效,取得了丰富的实践成果。接下来,我院将继续严抓学生干部队伍建设,通过多种途径进一步提升学生干部的综合素质,打造一支能力强、作风硬、敢担当的学生干部队伍,带动更多青年学子成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

(供稿:张佳 审稿:解鹏程)