我院召开2023年新进志愿者培训大会

发布时间:2023-10-25浏览次数:

1024日晚,我院志愿服务队伍新进志愿者培训大会在电教楼102教室成功举办。团总支负责人张佳老师和203名新选拔志愿者参加了会议。会议由年级长董鸣宇主持。

培训会上,张佳老师首先回顾了往年我院志愿服务工作的开展情况和取得的成绩、建立服务队的初衷和理念、服务队的日常工作内容等,讲述了未来的志愿工作计划,并对2023年志愿服务工作作出了新的展望和寄语,希望青年志愿者在志愿服务中多学习,多思考,多总结,努力提升自己的本领,为更多人提供更高质量、更广范围的服务。

随后,年级长董鸣宇详细的介绍了开展志愿服务活动的开展流程,讲解了开展志愿活动的注意事项、以及活动结束后简报的发布流程等内容,并针对一些志愿过程中产生的问题进行了解读。让志愿者更深入的了解了志愿服务队的工作内容,以及自己的工作职责,方便志愿者在接下来的工作中能够更好地完成任务。充分保证了班级志愿活动的顺利开展,为进一步展开工作奠定了良好的基础。

会后,与会人员观看了微电影《志愿青年》。电影中呈现的是面临危急时刻,大学生青年志愿者们在各个角落、在基层社会治理中无私无畏地传递着爱与暖、散发着光与热,保护自己家园,展现出新时代青年志愿者的责任和担当。

本次培训大会让同学们对志愿服务方面得到了更全面的了解,深度掌握了自己的工作职责所在。同时我们将继续践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,努力提升志愿者的服务水平,激发大学生志愿服务活力,把志愿服务精神不断发扬光大。

(供稿:张佳 审稿:解鹏程)