电商物流学院开展2023年全民国家安全教育日

发布时间:2023-04-15浏览次数:

2023415日是第8个全民国家安全教育日,为深入学习贯彻党的二十大精神,维护国家安全战略贯彻落实,增强学院全体师生国家安全意识和素养,学院组织开展2023年全民国家安全教育日宣教活动,全面实施全民国家安全教育。

切实提升大学生的国家安全保密意识和保密常识,筑牢维护国家秘密安全的校园防线,学院组织开展“全民国家安全教育日”主题班会活动并组织收看全体在校学生观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课,通过线上观看学习,进一步扎实推进国家安全宣传教育,普及国家安全知识,切实增强全民国家安全意识,牢固树立总体国家安全观。

增强教职工的国家安全意识,我院教师在国家开放大学网站在线观看学习了“同上一堂国家安全教育课”,完成了对《国家安全法》《反间谍法》《总体国家安全观》读本等学习内容,同时对“学习强国”“河南干部网络学院”中相关课程视频进行了有针对的学习。

通过此次全民国家安全教育日活动的开展,师生们充分认识到总体国家安全观的丰富内涵和维护国家安全的重大意义,增强了自觉投身国家安全的责任感和使命感。今后学院还将持续巩固此次宣传教育活动成果,深入贯彻落实总体国家安全观,筑牢校园安全防线,助推平安校园建设。

(供稿:杨本环,审核:解鹏程)