电商物流学院学生党支部联合共建党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-06-20浏览次数:

艾叶裹粽香,七一已临近。为迎接和庆祝党的生日,传承中国优秀传统文化,营造浓厚节日氛围。620日,电商物流学院学生党支部携手创新创业学院党支部在523党建活动室共同举办了“粽叶飘香,端午安康”DIY包粽主题党日活动。创新创业中心党支部书记王延东、电商物流学院学生党支部全体党员和入党积极分子共43人参加活动。活动由党支部书记张佳主持。

电商物流学院学生党支部精心筹备,提前购买活动物资,布置活动现场。活动开始后现场有的同学麻利地将粽叶卷成漏斗,放入大枣,用糯米压实,最后粽子绳一绕一捆,绿油油的四角粽子就成型了,没有基础的同学也在大家手把手的帮助下一起干起“手工活”,折粽叶、塞馅料、裹叶子、绑棉线。大家都忙得不亦乐乎,分享着制作美食的心得,体验包粽子的乐趣,看着自己包好的粽子,脸上都洋溢着满满的成就感和幸福感,感受着浓浓的节日氛围,让端午节的传统文化落地生根,更好地传承和发扬,让大家进一步感受到文化自信带来的快乐。最后我们将大家包好的粽子以“数量、速度、质量、美观”作为评判标准,包扎的粽子以不露馅、包扎严密、形状规则为有效数进行劳动成果大比拼。

一个小小的粽子包裹的是浓情风味,传承的是中华文化,承载的是两个党支部的深深情谊,激发了支部党建共建活力,切实践行党的二十大精神,聚焦增强主题党日政治性、创新性、凝聚性和实效性,创新“党味”“鲜味”“情味”“趣味”活动载体,让主题党日形式活起来、效果实起来,进一步夯实基层战斗堡垒作用。

(供稿:张佳 审稿:解鹏程)