我院开展劳动教育周活动

发布时间:2023-05-05浏览次数:

为全面落实立德树人根本任务,充分发挥劳动教育树德、增智、强体、育美的综合育人价值,我院在5月的第一周开展了劳动教育周活动。活动分为劳动成果展示和劳动实践两个环节。全体在校生参加了活动。

55日,我院在知行路上对劳动成果进行集中展示,VIS视觉智能识别科研创新团队和专业+创新专班学生设计制作的一分八分拣机、智能出入库一体机、拍照扫描模拟机及学生手工制作的香包、折纸、京剧脸谱彩绘、竹编、书法等非遗和文化系列作品吸引力大量师生驻足观看,作品在现代科技与非遗传承中注入青春力量,展现了我院学生的创新意识和文化素养。党委书记李桂贞、校长梅乐堂等学校领导参观了成果展并给与高度评价,鼓励同学们不断开拓创新,将作业变作品、作品成产品、产品成商品,力争在创新创业大赛等赛事中取得更加优秀的成绩,勉励同学们用自己辛勤的双手为创造中华民族的美好未来而奋斗。在劳动实践环节,我院志愿服务团发扬不怕苦不怕累的劳动精神,对校园垃圾进行了清扫,对办公室和实训教室进行了卫生大扫除,用自己双手美化学校环境,用自己的行动展现对学校的爱。

此次活动不仅使我院师生认识到了劳动教育的重要性,也进一步帮助大家树立劳动最光荣、劳动最美丽的观念,引导大家勤于创造、勇于奋斗,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程上奉献青春力量。

(供稿:张佳 审稿:解鹏程)