电商物流学院开展诚信教育校园行活动

发布时间:2023-04-24浏览次数:

为进一步增强广大青年学生的诚信意识和责任意识,加大资助育人力度。414-23日,电商物流学院在全体学生中开展诚信教育校园行”专项活动。

活动分班会宣讲和主题活动两部分。在班会宣讲阶段,辅导员通过多种形式开展诚信教育,金融知识普及教育,引导广大青年学生珍爱信用、理性借贷、不负信任,提高学生征信意识、金融意识、风险意识、法律意识。在主题活动阶段,电商物流学院面向全体学生征集以“弘扬诚信文化”为主题的书法绘画作品,同学们积极参与,踊跃投稿,以各种形式展现自己对守诚信、崇正义、懂感恩时代价值的理解,团总支对作品进行评选并对优秀作品进行展示。

在活动的交流中,同学们纷纷表示今后会珍爱信用、理性借贷,树立正确的消费观、荣辱观、价值观,努力成为担当民族复兴大任的时代新人和德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(供稿:张炜丹 审稿:解鹏程