电商物流学院开展辅导员主题班会比赛活动

发布时间:2023-04-04浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导学生传承红色基因,树立家国情怀,43日下午,我院在合鼎楼507教室举行第九届辅导员主题班会比赛活动。全体专兼职辅导员参加了比赛。

此次比赛是为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续贯彻全国全省教育大会、全国全省高校思想政治工作会议精神,进一步激发广大学生的责任担当,活动以“青春践行二十大-爱国、团结、奋斗、科学、互助”为主题。在比赛中,各参赛选手高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,紧紧围绕我院“双高”建设总目标,按照“一个核心、四个坚持、四个着力”的总体思路,立足学生工作实际,从“爱国、团结、奋斗、科学、互助”等五个方面入手,结合各自专业特点和学习实践,分享了主题班会设计,勉励学生踔厉奋发、笃行不怠,把对祖国的一腔热血转化为努力学习科学知识、积极提升文明素养、不断拓展文化视野的行动中,引导学生立志成长为新时代青年学生的引领者,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。经过激烈角逐樊星、刘晟旭老师获得一等奖,并推选到学校参加决赛。

党总支书记解鹏程在总结中指出,各参赛选手都能认真对待、充分准备,讲授内容详实、生动活泼,此次比赛真正成为了院风院貌的展示平台、学管工作的有力抓手、自我能力提升的有效途径,对引导学生传承红色基因,树立家国情怀,进一步激发广大学生践行二十大的奋斗精神产生巨大的推动作用。

(供稿:张佳 审稿:解鹏程)