我院开展“世界水日”“中国水周”系列活动

发布时间:2023-03-28浏览次数:

322日是第三十一届“世界水日”,322日—28日是第三十六届“中国水周”。为进一步增强青年大学生水资源保护意识,引导学生自觉参与到资源节约型、环境友好型社会建设中来,电商物流学院开展了节水节能宣传教育进校园系列活动,取得了良好效果。

活动利用微信公众号,宣传城市节约用水宣传周活动标语和节约用水相关知识,呼吁全体师生养成节水、护水、科学用水的良好习惯,树立节约用水从我做起、从现在开始的行为信念,广泛宣传节约用水知识、节约用水的重要性等。

开展“节约用水,从我做起”主题班会。各班班长为主讲人,以“保护水资源”为题,为同学们讲解水资源短缺带来的危害,组织观看水资源匮乏的视频案例,研讨如何“节约用水 从我做起”。

组织开展节水用水手抄报制作比赛。学生们通过各种形式版面,色彩自由搭配,图文并茂,紧扣主题“节约水资源,保护生命线”,用浓彩重墨书写水资源节约保护篇章,营造了浓厚的活动氛围。

学生志愿者开展为期一周的节水专项整治活动,志愿者细致巡查了校园饮水机、厕所、水龙头装置,发现有漏水现象,及时反映给相关部门;遇到浪费用水现象,及时主动制止。

通过此次活动,让我院师生增强节约用水观念,保持良好的用水习惯,让节水宣传落到实处、见到实效。丰富了师生的节水知识,营造了节水、惜水、爱水的良好氛围,使节水护水更加深入人心。

(供稿:张佳 审稿:解鹏程)