我院倡导光盘行动号召学子争做文明青年

发布时间:2023-03-15浏览次数:

为相应习近平总书记关于粮食安全重要讲话精神,号召学子争做文明青年,314日,我院开展了“倡导光盘行动,争做文明青年”主题活动,引领广大学生做“光盘行动”的推动者和实践者。

团总支通过主题班会和“倡导光盘行动”条幅签字活动,开展“光盘行动”倡议,使同学们树立起节约粮食、爱粮节粮的意识,将“光盘行动”内化于心、外化于行。同学们反响热烈、踊跃参与,发表自己对爱粮节粮的感言。学生代表张旭磊、李奥雪以自身经历和相关资料,深入浅出,不仅强调了爱粮节粮的必要性,更让同学们意识到光盘行动的重要性。

学生志愿者自发组织,主动在就餐高峰期劝导同学们不占坐、不乱扔垃圾、不浪费粮食,做到监督并劝导同学们“按需点餐,餐餐光盘,剩菜打包,避免浪费的行为。

本次活动成功开展,让同学们深刻理解到了浪费可耻的理念,明确了光盘活动的意义所在,以实际行动为节约而贡献出一分力量。

(供稿:张佳 审稿:解鹏程)