李桂贞书记深入市营221班参加班会并讲思政课

发布时间:2022-11-12浏览次数:

11月11日下午,校党委书记李桂贞以“学业导师”和“成长导师”的身份深入市营221班开展活动,参加班会、开展座谈并讲了专题思政课。党委副书记、纪委书记田华,宣传部部长杨华、学工部部长姚晓辉、校团委书记房静、电商物流学院党政负责人和市营221班49名学生一起参加了活动。活动由电商物流学院党总支书记解鹏程主持。

在活动中,李桂贞书记首先参加了该班《奋进新征程 建功新时代》主题班会,观看了同学们热情洋溢的诗朗诵。在《奋进新时代 青春谱华章》专题思政课上,她首先跟同学们分享了励志短片《不可思议的28年》,从主人公坎坷的成长历程,引导同学们要克服困难、善于规划、勇毅前行; 她结合自己丰富的人生阅历,带领同学们回顾了中国共产党带领中国人民从站起来到富起来再到强起来的光辉历程,从树立信仰到坚定信念又到拥有自信,既有出自朋辈的敞开心扉,深入交流,又有出自师长的谆谆教诲、殷殷嘱托和细细叮咛,情真意切、发自肺腑又振奋人心。为加强跟同学们的沟通和交流,及时帮助学生成长成才,她还在现场跟同学们建立了微信交流群,并取名为“智慧树”,希望同学们像小树一样,不惧风雨、向阳而生、逐光而行,成长为枝繁叶茂的参天巨树,成为社会发展的栋梁之才。为方便同学们完成学习任务,拓展专业视野,她还为家庭条件困难学生赠送了笔记本电脑。

活动结束后,李书记还与市场营销221班辅导员任秀娟老师和学生代表单独进行了深入交流。

(供稿:张佳  审稿:解鹏程)